ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ НА НОВЫЙ 2021 ГОД?



Наступающий 2021 год по восточному календарю будет годом Белого Металлического Быка. Это значит, что при выборе подарков под елку следует ориентироваться на предпочтения покровителя года. Бык терпеть не может красный цвет, бесполезные, непрактичные вещи, сильные насыщенные запахи. Чтобы не разгневать Белого Быка, нельзя дарить предметы или вещи красного цвета, пусть лучше они будут розовые, белые или же серебристые. Для празднования нового года вместо красного кошелька или сумочки стоит выбрать аксессуары золотистого цвета, это к удаче.


Также из перечня новогодних подарков стоит исключить часы, носки, полотенца, пустые кошельки, зеркала, тапочки, носовые платки и шкатулки.


Часы издавна на Руси считались не самым хорошим подарком. Наши предки наделяли часы особым свойством — "красть" время человеческой жизни. Считалось, что подаренные часы могут укоротить жизненный срок того, кому их вручили. Если же подаренные часы остановились, то вместе с ними остановится и жизнь человека - в ней перестанут происходить перемены, она станет унылой и однообразной. А если подарить часы любимому человеку, то это приведет к скорой разлуке.


Полотенца на Руси не дарили, потому что они считались предметом для использования в обрядах: на крестинах, свадьбах и похоронах. Наши предки верили, что подарить полотенце, значит, накликать беду в доме — болезнь или смерть кого-то из домочадцев. Ещё одним поверьем считается, что если близкий человек дарит полотенце, то это к долгой разлуке. В давние времена жёны собирали своих мужей в дорогу и заворачивали их вещи в полотенце. Также считается, что нельзя дарить полотенца маленьким детям. Такой подарок может навлечь беду со здоровьем. Если подарить кухонные полотенца, то можно накликать финансовые проблемы в семью.


Согласно древней примете нельзя дарить пустой кошелек, сумку или копилку. В противном случае у получателя не будет удачи и везения в денежных делах. Грубо говоря, получатель будет жить «без гроша в кармане». Кошелек или сумка послужат прекрасным подарком, но только если в нём уже присутствует монета или купюра.


Не рекомендуется дарить на Новый год тапочки. Такой презент может привести к долгой болезни или даже смерти одариваемого. Это суеверие связано с принятым у славян обрядом смерти, когда человек уходит в мир иной в белых тапках. Особенно плохо на такой презент может отреагировать человек в возрасте. Если вы дарите такой подарок своему мужчине, с которым пока еще не живете вместе, он может воспринять это как намек на желание съехаться. И здесь все будет зависеть от вашего партнера и его готовности к этому шагу. Он может спокойно принять такой подарок или испугаться вашего напора, что в конечном итоге испортит ваши отношения.


Нельзя дарить зеркала, так как с давних времен считается, что зеркало является проводником в потусторонние миры. По этой причине суеверные люди до сих пор боятся вешать зеркальное полотно напротив входной двери. Не рекомендуется смотреться в зеркало в период болезни или плохого самочувствия, а также в период агрессии, раздражительности и плохого настроения. Перед зеркалом нельзя плакать, так как примета утверждает, что тогда перед ним придется плакать еще не раз. Вообще с зеркалами связано много мистических примет, поэтому по приметам подаренные зеркала могут принести в дом неприятности.


Нельзя дарить носовые платки – к слезам.


Нельзя дарить шкатулки, так как получатель подарка в дальнейшем будет скрывать от дарителя свои мысли.


Нельзя дарить нательные крестики. Их уместно дарить только при крещении. В любых других ситуациях человек передает получателю и часть своего «креста» - свои заботы, болезни, невзгоды.


Нельзя дарить носки – к разлуке. В древности считали, что все, что связано с ногами «гонит человека из дома». Подарив пару носков любимому парню, девушка может спровоцировать полный разрыв отношений.


Самое главное правило, которое следует соблюдать, выбирая подарки на Новый год, — делать это с искренним желанием порадовать тех, кому они предназначаются. В этом случае даже самый простой подарок принесет счастье и доставит радость.